8 продуктов, которые можно есть перед сном без угрозы для фигуры

0
26

Фрукты и ягоды

Ночной перекус должен легко усваиваться, поэтому лучше избегать протеинов, которые дают большую нагрузку пищеварительной системе. Фрукты – прекрасное решение. Яблоко или груша снижают аппетит и не перегружают желудок. Диетологи утверждают — то, что мы едим поздним вечером, прежде всего, должно способствовать хорошему сну. Также можно съесть небольшую тарелку фруктового салата с кедровыми орешками или миндалем, богатыми "успокаивающими" минералами и триптофаном. Идеально сочетаются клубника (или лесные ягоды) с сухофруктами: клубника удовлетворяет желание съесть "что-нибудь сладенькое", при этом не влияя на вес. Главное, не переборщить: слишком большое количество фруктов может разбудить желудок вместо того, чтобы помочь ему заснуть. 

Фруктовый салат с кокосом

Паста и рис

Еще одна характеристика, которой должны обладать ночные перекусы – низкое содержание сахара, чтобы уровень инсулина не повышался, и чтобы не появились новые приступы голода. Можно спокойно съесть пасту или рис, но максимум 50-60 грамм, с добавлением половинки авокадо. Паста и рис богаты триптофаном и придают чувство насыщения.

Паста с зеленым горошком

Яйца

Яйцо всмятку тоже можно съесть перед сном, так как оно легко усваивается – желудок нагружен максимум 40 минут – и вы сыты. После яйца можно съесть яблоко или грушу.

Яйцо пашот с лососем — идеальная еда, чтобы заснуть

Овощи

Миска зеленого салата с кунжутом и семечками отлично подходит для позднего ужина. Листовой салат расслабляет мышцы, а в семенах содержится много триптофана, который вызывает сон. Кабачки – тоже отличный вариант. Также для ночного перекуса отлично подходит авокадо, богатый успокаивающими минералами – калием и магнием. Достаточно половинки, политой небольшим количеством оливкового масла.

Зеленый салат расслабит мышцы лица

Оливки

Горсть зеленых несоленых оливок оказывает такой же эффект, как авокадо: утоляет голод и расслабляет.

Оливки помогут заснуть

Травы

Еще одним «союзником» крепкого сна без угрызений совести за съеденное являются травы: тимьян, базилик, шалфей и петрушка, обладающие седативными свойствами. Их можно использовать как для приготовления травяных чаев и настоев, так и для песто из базилика и кедровых орешков к отварной картошке.

Используйте пряные травы

Источник: gastronom.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 5 =