Бар Печоринъ: современный взгляд на традиции барной культуры в России

0
281

Вместо обыденных сочетаний гостям «Печорина» предлагается новый неординарный миксологический экспириенс. В барной карте, созданной Артуром Фроловым, главное место заняли классические настойки (хреновуха, черноплодная рябина, черная смородина), дистилляты (зерновые и фруктовые) и коктейли-«наливки», созданные «по мотивам» романа «Герой нашего времени». Все они объединили в себе питейные традиции старого Петербурга и современные барные тренды.

К коктейлям прилагается выразительное «русское» меню — кулебяка с визигой, холодец из бычьих хвостов и свиных ножек, сыр сулугуни с вареньем из сельдерея, тушенка из телячьих хвостов на белом хлебе и многое другое. Меню составлялось с большим вниманием к коктейльной карте — так, чтобы необычные вкусы и ароматы раскрывались во всей своей полноте и многогранности. В лучших традициях русского гостеприимства шампанское в “Печорине” подают с канапе с красной икрой, угощают устрицами и камчатским крабом.

Влюбленные в Петербург создатели проекта стремились рассказать захватывающую историю о героях ушедшего времени, обыграв в первую очередь литературный образ Григория Печорина – главного персонажа из романа Лермонтова. Бар, однако, не превратился в «музей» быта и традиций, а получился исключительно современным: профессионализм бартендеров и знание актуальных трендов в миксологии здесь сочетаются с изысканной, невычурной подачей и лаконичным меню из понятных закусок.

“Печоринъ” присоединился к проекту "Петербургская кухня" комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. Проект объединяет ведущие рестораны русской и европейской кухни, которые представляют в своем меню «блюда Петербургской кухни», прошедшие проверку экспертами в историко-гастрономической области. Проект нацелен на возрождение гастрономических традиций Санкт-Петербурга и на текущий момент включает 30 ресторанов Северной столицы.

Адрес заведения: Санкт-Петербург, Столярный переулок, 16

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + пятнадцать =