Bocuse d’Or Russia 2019 – кто поедет в Европу?

0
44

К отборочному туру было допущено 8 участников, выбранных из двух десятков претендентов, приславших заявки. По условиям, в конкурсе могли принять участие любой повар старше 23 лет с помощником. Организаторы определяли основные продукты для их блюд. В этот раз ими стали палтус и вырезка из лопатки теленка. Из них повара должны были приготовить конкурсные блюда с тремя гарнирами за 5 часов 35 минут. Участники могли принести собственные ингредиенты для приготовления конкурсных блюд, за исключением главных продуктов – палтуса и телятины. Все элементы декорации и украшение конкурсных изделий делались участниками в ходе соревнования.

Участниками конкурса стали: Евгений Мещеряков (рестораны UMI OYSTERS, OISHII, Москва), тренер Илья Стеткович, помощник Санал Нимеев; Александр Воробьев (ресторан LE RESTAURANT, Москва), тренер Петр Киряков, помощник Кирил Шерман; Алексей Черкашин (ресторан PATIO VERONA, Ставрополь), тренер Виктор Лекай, помощник Александр Левадний; Павел Васильев (гастробар STAFF ONLY, Москва), тренер Ольга Суздалкина, помощник Азиз Асроров; Сергей Тернов (гостиничный комплекс «ALTAY RESORT», республика Алтай), тренер Андрей Моисеев, помощник Максим Воробьев; Артур Овчинников (кулинарная школа NOVIKOV SCHOOL, Москва), тренер Денис Демьянов, помощник Анна Желнеровская; Виктор Белей  (ресторан UHVAT, Москва), тренер Рустам Тангиров, помощник Павел Овсянников; Юрий Куприков (рестораны КАМЕЛОТ, ТАРАНТИНО ГРИЛЬ, (Краснодар), ПАШТЕТ (Сочи), БЕЛЫЙ ГРИБ, ВЕРШИНА (Горки), тренер Алексей Солодовников, помощник Богдан Кельвич.

Шефы и их команды – участники отборочного тура Bocuse d'Or Russia 2019

В состав большого дегустационного жюри вошли президент российского отборочного тура Bocuse d’Or Russia Сергей Ерошенко, почетный президент национального отборочного тура международного конкурса Bocuse d'Or Ролан Дебюс (Бельгия). почетный президент российского отборочного тура Bocuse d’Or Иссам Рачи (Марокко), а также известные шефы Мирко Дзаго, Джакомо Ломбарди, Игорь Гришечкин, Адриан Кетглас, Дмитрий Шуршаков, Карло Греку, Режис Тригель, Мишель Ленц.

Третье место и 50000 рублей присуждены Евгению Мещерякову (рестораны Umi Oyters, Oishii, Москва), второе место и 100000 рублей получил Артур Овчинников (кулинарная школа Novikov School, Москва). Наивысшие оценки получили блюда Виктора Белея (ресторан Uhvat, Москва). Виктор Белей также получил денежный приз 200000 рублей и путевку на европейский этап конкурса в Таллине (Эстония) в 2020 году.

Блюдо Виктора Белея – телятина с муссом из цыпленка, фуа-гра со сморчками и черным чесноком – на презентационном подносе 

Жюри также определило лучшего помощника кандидата – Best Commis. Им оказалась единственная девушка-помощник Анна Желнеровская (команда Артура Овчинникова, тренер Денис Демьянов).

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here