Царь-лагман: как Узбекистан побил кулинарный рекорд Казахстана

0
51

В Москве на фестивале культур “Тюбетейка” приготовили самую большую порцию узбекского лагмана. Блюдо уже включено в Книгу рекордов России.

На приготовление традиционного среднеазиатского кушанья ушла почти тонна ингредиентов — мяса, овощей и теста. Процесс приготовления занял несколько часов. Блюдо томилось на улице в специальных казанах на открытом огне.

Принять участие в приготовлении лагмана могли и многочисленные именитые гости. Среди них был космонавт Салижан Шарипов. Музыкант Ухтам Хакимов, продюсер группы “На-На” Бари Алибасов и многие другие.

Агентство по регистрации рекордов “Интеррекорд” официально зафиксировало общий вес получившегося национального узбекского угощения – 797 килограммов и 750 граммов. Это более чем на центнер превосходит достижение предыдущих триумфаторов из Казахстана.

По словам организатора фестиваля “Тюбетейка” Фатимы Арифджановой, такого царь-лагмана хватит минимум на одну тысячу человек. Кстати, несколько кастрюль блюда-рекордсмена доставят в Ташкент и разошлют в детские дома.

Как в центре российской столицы готовили грандиозное блюдо, смотрите в сюжете Sputnik Узбекистан.

Источник: gotovim.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × три =