Чем опасна жесткая вода?

0
97

Как очищать воду от металлов?

Чтобы вода была менее жесткой, ее очищают. Для этого используются разные методы. В первую очередь – очистные сооружения водоканала. Если этого недостаточно, потребители могут дополнительно очищать воду с помощью мембранных фильтров. В конце концов, помогает даже обычное кипячение (хотя оно, конечно, не убирает проблему полностью). Если постоянно пить слишком жесткую воду, соли будут накапливаться, и это может привести, например, к мочекаменной болезни.

Может ли вода быть «слишком мягкой»?

Что интересно, во многих странах есть ограничения по верхним показателям жесткости воды, которая подается в центральный водопровод. А ограничений по нижним показателям – нет. Можно ли отсюда сделать вывод, что очень мягкая вода полезна, и не может представлять никакой опасности? Строго говоря, ответ на первый вопрос «скорее нет», на второй – «да». Проводились эксперименты, в ходе которых контрольная группа употребляла только дистиллированную воду. По завершению тестирования участники не отметили каких-то существенных изменений в самочувствии, и результаты анализов подтвердили отсутствие каких-либо подвижек в здоровье, которые могли бы быть связаны именно с водой.

А вот «страшилки», которые можно услышать про дистилированную воду, в массе своей неправдивы. Так, например, подобная вода не вымывает полезные соли из организма. Поэтому, скорее всего, опасаться того, чтобы вы «перечистите» воду, не нужно. И если у вас дома вода жесткая, лучше обезопасить себя и хотя бы пользоваться бытовым фильтром.

Чем еще может быть опасна вода из-под крана?

Но жесткость – не главная опасность воды. Гораздо хуже, если в ней оказываются болезнетворные микроорганизмы. Если вы опасаетесь, что из крана в доме может течь такая зараженная вода, обязательно пользуйтесь фильтрами. Также можно оставлять воду отстояться на какое-то время, после этого ей можно пользоваться, но какое-то количество у самого дна обязательно выливайте.

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 15 =