Что нужно есть, если наступит летняя жара

0
39

Нина Зайцева, начальник московского управления государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия рассказала: «В жаркий летний период при интенсивном потоотделении может возникнуть дефицит калия. Для восполнения недостатка полезных веществ необходимо употреблять в пищу свежие фрукты и ягоды с высоким содержанием калия: бананы, персики, ананасы и чёрную смородину».

Бананы

В составе бананов содержатся: бета-каротин, пектин, витамины В1, В2, В6, С, РР, а также кальций, магний, железо, фтор и фосфор. Употребление бананов хорошо способствует работе сердечной мышцы, снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. 

Бананы

Однако не стоит злоупотреблять бананами из-за калорийности и сахара, повышающего уровень глюкозы в крови.

Персики

Персики богаты витаминами групп В, С, Е, К, Н и РР, магнием, цинком, селеном, медью, марганцем и железом. Это профилактическое средство от инфекционных и простудных заболеваний, повышающее защитные силы организма. 

Персики

Употребление большого количества персиков может привести к аллергии. Они противопоказаны диабетикам из-за большого содержания сахара.

Ананасы

Мякоть ананаса содержит витамин С, железо, марганец и кальций. Вещество бромелин во фрукте расщепляет животный белок. Поэтому после плотного ужина с мясными блюдами отлично съесть несколько долек ананаса. В продукте содержится много грубых пищевых волокон, которые нормализуют и восстанавливают работу кишечника.

Ананас

Ананас в больших количествах могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Чёрная смородина

В составе чёрной смородины больше витамина С, чем в цитрусовых. В ягоде содержатся дубильные вещества, пектины, клетчатка и фитоциды. Чёрную смородину можно употреблять как профилактическое средство против авитаминоза и при нарушениях обмена веществ, для деятельности сердечно-сосудистой системы, улучшения остроты зрения.

Чёрная смородина

Чёрную смородину не рекомендуется употреблять в чрезмерных количествах при язве желудка, гепатите и повышенной свёртываемости крови.

Что надо знать о калии – читайте здесь.

Источник: gastronom.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + семнадцать =