Деликатесы в охотку. Новый рыбный ресторан с очень демократичными ценами

0
89

В Москве на Маросейке открылся ресторан "Охотка", который станет флагманом будущей сети демократичных рыбных ресторанов. Попробовать магаданские деликатесы здесь может позволить себе каждый: средний счет не превышает 800 рублей. 

Все процессы, от вылова дикой морской рыбы до ее доставки в столицу, лично контролирует идеолог проекта — ресторатор Николай Акулич (кофейня КК 12/10, «Чихо»), уроженец Магадана. «Охотку» он открыл в партнерстве с супругой, Анной Акулич («Чихо», руководитель школы ресторанного менеджмента Novikov School) и с одной из крупнейших рыболовецких компаний Магадана — "Тихрыбкомом", имеющей 25-летний опыт работы и собственные суда для промысла.

Миссия проекта — сделать доступными каждому полезные морепродукты из глубин Охотского моря, и познакомить гостей с подробностями рыболовецкого промысла в мельчайших деталях. Все процессы в «Охотке» открыты гостям. Ресторан буквально пропитан любовью к морю и Магадану.

За кухню проекта отвечает концепт-шеф Николай Бакунов (Duran bar, Крабоlove). Он знает толк в приготовлении морепродуктов и в их оригинальной подаче. Небольшое меню разбито на несколько понятных разделов.  Обратить внимание стоит на «Моредоги» и «Фрифрифри». В первом обыгрывается идея хот-дога. Роль классической сосиски тут исполняет морская рыба на выбор: треска, выловленная в заливе Шелехова, палтус и кета их Охотского моря и премиальная версия — краб-дог из опилио, которого добывают для «Охотки» в Японском море.

Второй раздел еще более интригующий, в нем не найти классического картофеля с хрустящей корочкой, зато есть жареные во фритюре магаданская корюшка, ставрида, барабулька, кальмар, креветки-семечки и мячики из краба или щуки.

Отдельным пунктом меню идут магаданские деликатесы – северные креветки и самый вкусный краб Охотского моря – опилио. Вкус его мяса считается эталонным благодаря тому, что питается этот краб не донными остатками рыб, как собратья, а морскими водорослями и мелкой ракушкой.

Безалкогольные напитки тоже свои, охотские: лимонад из кедрового стланика и морской эликсир из щавеля с добавлением хлореллы и лайма, витаминные напитки из тундровых ягод — морошки, княженики, голубики, а также бессмертника и дальневосточного иван-чая. Из винтажных кранов наливают вино, «Спритц» и «Байкал».

Если нет времени попробовать блюда в ресторане, можно взять с собой все необходимое, чтобы приготовить дома. Или оформить доставку продуктов из ресторана. Уникальная технология вакуумирования позволяет всего за несколько минут приготовить блюдо ресторанного уровня дома или в офисе.

Адрес: ул.Маросейка, д.8 (за углом)

Средний чек: 800 р.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × два =