Фестиваль новой русской еды в Торжке

0
130

Организаторы фестиваля, который пройдёт 8 июня, в следующую субботу, создают в центре города новое пространство для гастрономических и культурных экспериментов. И представляют русскую еду, приготовленную из местных продуктов российскими поварами, по-новому. Она — часть нашей культуры, часть живая, готовая к экспериментам, без навязанных штампов. Это и актуальный русский стритфуд, и гриль, и продукты с рынка.

Конечно, будет пожарская котлета, но такой вы её ещё не пробовали и не видели. Кураторы гастрономического направления фестиваля — Павел и Ольга Сюткины — авторы книги «Непридуманная история русской кухни», взялись за дело серьёзно и задолго до фестиваля совместно с новоторжскими поварами продумали оригинальную подачу знаменитого специалитета.

Кроме еды будет уличный театр кукол и музыкальные инди-группы, старинные промыслы и эко-продукты, фольклор и современная поэзия. Только скучно не будет!

Желающие смогут исследовать Торжок: во время фестиваля будут работать экскурсионные маршруты с историками, краеведами, археологами. На главной площадке праздника разместиться экспозиция со старинными фото города и артефактами разных эпох.

Начало Фестиваля в 12 часов на центральной городской площади. Он проёдет до позднего вечера, до 23 часов.

Источник: gastronom.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − девятнадцать =