Герои сериала Chef’s Table и обладатели звезд Мишлен встретятся на Хлебозаводе

0
59

Ivan Ramen

Одно из самых известных в мире рамен-кафе, основанное американцем Айваном Оркином и представленное сразу двумя точками в Нью-Йорке. Айван — настоящая гастрономическая звезда: его приглашают на шоу Late Night with Jimmy Fallon и посвящают ему серию Chef’s Table на Netflix. На фестивале Оркин представлен в коллаборации с московским Рамен изакая баром KU:, который так же, как Ivan Ramen, приучает Запад к безупречной азиатской лапше.

Бо Клагстон

Основатель и шеф-повар копенгагенского ресторана Iluka, и ради морепродуктов в его исполнении многие готовы специально лететь в Данию. Бо работал су-шефом у Гордона Рамзи и в культовом ресторане Noma, где подружился с Томом Халпином — своим соотечественником, который не так давно перебрался в Москву и открыл здесь проект “Иностранцы”. На фестивале старые друзья и их проекты представлены в дуэте.

Basta! Street Food

Стамбульское кафе на 12 мест, основанное двумя молодыми поварами Кааном и Дерином, проходившими кулинарную практику у Алена Пассара и Поля Бокюза. После работы в мишленовских ресторанах они вернулись в родной город и стали готовить традиционный турецкий стрит-фуд с по-настоящему гастрономическим подходом. На фестивале они представляют свои фирменные блюда — донер с томленым ягненком, хумус собственного приготовления и не только.

Пако Мендес

Один из самых молодых обладателей звезды Мишлен и шеф-повар модного барселонского ресторана Hoja Santa. Он родился в Мехико, но стал знаменитым в Испании благодаря своей работе с легендарными шефами Альбертом и Ферраном Адриа. Гастрономические традиции родной страны Пако успешно преподносит на европейский манер, а на фестивале работает вместе с москвичами Veladora — своими единомышленниками и адептами сложносочиненной мексиканской кухни.

Пратик Садху

 

Шеф-повар из Мумбаи и основатель ресторана Masque, где впервые в Индии была введена система дегустационных меню, а индийская кухня была возведена в ранг высокой гастрономии. Пратик жил и учился кулинарному мастерству в Америке, но решил вернуться в родную страну, чтобы объединить национальные традиции с актуальным подходом — например, именно Пратик первым в Индии начал следовать философии zero waste.

The Underdog

Кофейный проект, основанный греком Тасосом Делихристосом в Афинах и сразу завоевавший награды на европейских кофейных чемпионатах. Они известны и фирменной обжаркой, и нестандартному подходу к кофейным напиткам — помимо классических опций The Underdog предлагают коктейли на основе кофе. В Греции их кафе расположено в здании городской виллы, а на фестивале Тасос будет стоят за кофемашиной вместе с представителями московского проекта “Человек и Пароход” — не меньшими кофейными энтузиастами.

Диего Росси

Сооснователь миланского необистро Trippa Milano, которое стало первым в этом жанре на всем севере Италии. Их главная заслуга заключается в объединении традиций итальянской кухни с самыми последними тенденциями гастрономии, и они взяли лучшее и от первых, и от вторых. На фестивале Диего готовит хиты Trippa Milano вместе с другим выдающимся итальянским поваром — Луиджи Маньи из Uilliam’s.

Err 

Один из немногих ресторанов Тайланда, отмеченный в мишленовском гиде. Его открыл в Бангкоке шеф-повар Дилан Джонс, которому также принадлежит одно из главных мест этого города — Bo.lan. Они показывают тайскую еду в самых изящных проявлениях, а на фестивале представлены в коллаборации с шеф-поваром московского ресторана Insight Александром Райляном — лучшим молодым поваром России 2018 года и большим любителем азиатской кухни.

Таку Секине

Главный японец на парижской гастрономической сцене, основатель ресторанов Dersou и Cheval D’Or. Он работал с Аленом Дюкассом в Токио, после чего переехал во Францию и начал готовить нетривиальные блюда из японских ингредиентов по французским технологиям. На фестивале Таку будет демонстрировать свой подход в дуэте с австралийцем Сэбби Кэньоном — бренд-шефом московского Steak It Easy.

Вход на Фестиваль гастрономических развлечений Martini Time будет осуществляться по бесплатной регистрации на официальном сайте фестиваля.

Источник: gastronom.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + девять =