Художник из Японии создает очень милую еду

0
55

Японский фуд-художник из Осаки, который в соцсетях более известен под псевдонимом Boc_Metal, создает шедевральные работы, вызывающие аппетит к еде.

Он изготавливает милых персонажей из самых простых компонентов, которые имеются у него дома – рис, кабачки, огурцы, японский омлет и зелень. Благодаря этим ингредиентам его блюда становятся необычными. Такое кулинарное искусство в Японии называется кьярабен – необычные блюда, которые оформлены в виде сложных композиций, где уделяется большое внимание деталям.

Каждое такое блюдо от фуд-художника является съедобным воссозданием популярных персонажей из разных мультфильмов. Микки и Минни Маус, Тоторо и Hello Kitty – одни из самых популярных работ художника, но изредка он сам придумывает обычных существ. Держащая кусок мяса на косточке собака акита-ину, обнимающий рыбу кот, Тоторо из гречневой лапши соба и риса.

Фуд-мастер говорит, что, если все ингредиенты будут подготовлены заранее, то много времени изготовление такого блюда не займет. В их приготовлении он применяет овощерезку, формы для риса, дыроколы для нории, трафареты и другие инструменты кухонной утвари.

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − двенадцать =