Кишечную палочку и плесень нашли эксперты в чайных пакетиках

0
153

Эксперты Роскачества проверили 48 листовых и пакетированных чаев 35 наиболее популярных марок в российских магазинах.В спецпроекте приняли участие чаи российского производства, а также торговые марки из ОАЭ, Шри-Ланки, Индии и Польши.

В 40 образцах были обнаружены следы пестицидов, а в чае 11 производителей — бактерии кишечной палочки. Количество плесени в пакетированном чае одной из торговых марок в три раза превысило норму, в другом образце — в четыре раза!

Генеральный директор ассоциации «Росчайкофе» Рамаза Чантурия заявил в интервью телеканалу RT: «Кишечная палочка никогда не контролировалась и, надеюсь, не будет контролироваться в чаях, потому что он заваривается горячей водой. Кишечная палочка убивается горячей водой… Кишечная палочка не наносит никакого вреда чаю».

А вот фальсификата и посторонних примесей в ходе исследования обнаружено не было. По результатам исследования, эксперты не обнаружили серьезных нарушений: ни красителей, ни ароматизаторов, ни песка, ни примесей сорной травы нет ни в одном исследованном образце. Процентное содержание кофеина и танинов, полифенолов также соответствует нормам ГОСТ.

Проверка показала, что потребитель может быть спокоен: весь исследованный чай является чаем.

Источник: gastronom.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 11 =