Макароны букатини вместо пластиковых трубочек

0
27

Конечно, вариантов замены много. Нам известны, по крайне мере, четыре. Первая – это бумажные трубочки, которые можно растворить в воде (как и втулки от туалетной бумаги). Вторые – металлические для многократного использования. Третьи – съедобные. Это сразу и выпил, и закусил. У первых двух есть очевидные минусы. Бумажные размокают и долго держать их в бокале/стакане нельзя. Металлические трубочки могут окисляться, а ещё они опасны для людей с ограниченными возможностями, да и просто для нетрезвых людей. О четвёртом варианте расскажем как раз поподробнее.

Итак, макароны букатини или другая версия полой, прямой и длинной итальянской пасты.

Реклама итальянской пасты bucatini

На Апеннинском полуострове букатини пользуются большой любовью у детей и благодаря своей прочной трубчатой ​​форме идеально подходят для ловли каждого кусочка соуса или подливы. Их, кстати, можно использовать для приготовления вариации на тему паста болоньезе! Как оказалось, теперь их можно ещё использовать и для употребления любимого напитка.

Паста а-ла болоньезе, приготовленная с букатини

Для букатини как коктейльных соломинок есть только одно ограничение на использование. Их нельзя использовать для горячих напитков. В любых холодных они продержатся по крайне мере один час. Очевидным плюсом является экологичность таких соломинок и их не нужно перерабатывать. Паста легко компостируется и разрушается со всеми остальными пищевыми отходами всего за 3 месяца. Пластиковая трубочка – примерно за 200 лет! Но есть и минусы, а именно – крахмалистое послевкусие напитка после соприкосновения с пастой. Его, кстати, можно избежать, если использовать букатини для сильногазированных напитков и подавать такие напитки в хайболах (высокие стаканы, правильной цилиндрической формы и обычно на 270 мл). Многих также смущает несгибаемость трубочек из пасты, но на какие компромиссы не пойдёшь ради экологии. Эко-лайфхак уже взяли на вооружение отдельные рестораны и бары – так, кафе при московском музее "Гараж" предлагает пить коктейли через букатини, сделанные из безглютеновой муки, тем самым заботясь о посетителях, страдающих целиакией. 

Букатини

И хотя пока большинство владельцев баров, ресторанов  и поставщиков напитков только раздумывают над подобной альтернативой, вы можете уже сейчас использовать пасту дома. 

Мы против пластиковых трубочек для коктейлей

Источник: gastronom.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 5 =