Мандариновый сок против лишних килограммов

0
397

Информация об исследовании была опубликована в мартовском номере журнала Fruit Juice Focus. Результаты исследования позволят глубже понять клеточные механизмы, запускающиеся после приёма пигмента и изучить его дальнейшую роль в профилактике заболеваний, связанных с метаболическими процессами и старением организма.

Работа продолжается, но уже сейчас учёные говорят о возможном использовании этого вещества в пищевой промышленности: пигмент может использоваться как добавка в молочные продукты и закваски, безалкогольные напитки, обезжиренное молоко. Также не следует забывать о непосредственном потреблении цитрусовых соков. При этом отмечается, что благотворное влияние каротиноидов надо воспринимать как дополнительную терапию при ожирении, но не как замену лекарствам или диетам.

Каротиноиды содержатся, главным образом, в окрашенных овощах и фруктах – в тыкве, помидорах, манго, персиках, абрикосах и облепихе.

По информации Российского союза производителей соков, лидером по содержанию каротиноидов в фруктах является экзотический фрукт маракуйя. В порции сока из неё содержится от 2 до 7 мг β-каротина, что составляет в среднем 80% от суточной потребности в этом веществе. Сок из маракуйи является одним из основных компонентов мультифруктовых соков.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + восемнадцать =