Меню из 8 блюд в честь героев «Игры престолов»

0
113

Тартар из тунца с чёрной икрой и пищевым золотом для Серсеи и Джейми Ланнистера

В этой эффектной закуске всего 2 ингредиента: брюшко тунца (торо) и чёрная икра, как и в паре брата и сестры Ланнистеров. Им точно никто больше не нужен — и людям, и этим двум деликатесам. Есть, правда, ещё и золото, в данном случае — пищевое, но оно вкуса не имеет, а служит для антуража. Золото и в «Игре престолов» — только антураж, ведь богатство не спасает правителей Западных земель от личных драм и трагедий.

Чтобы быть верным атмосфере сериала, обязательно подавайте это декадентское блюдо с брютом. И, попивая шампанское, составляйте план падения ваших недругов. И помните, Ланнистеры всегда платят свои долги.

Тартар из тунца с чёрной икрой

Салат с мясным ассорти и сыром для Тормунда Краснобая

Что за праздник без мяса и сыра? Какой-то ненастоящий, поддельный праздник. Этот салат — конструктор из мяса, сыра и овощей — достойная замена просто мясной и сырной нарезке. Это еда для истинных мясоедов, не лишенных при этом вкуса.

Это еда для храброго Тормунда Краснобая, известного ещё как Громовой кулак, Великанья смерть и Медвежий муж. Мясо в салате полно дымно-копчёных и солёных вкусов, сыр тоже с характером. Вместе с картошкой они становятся идеальной, сытной едой для тех, кто сражается с белыми ходоками и … надеемся, победит их!

Салат с мясным ассорти и сыром

Чёрный паштет из зубатки с икрой мойвы и каперсами для Теона Грейджойя

Рыбная закуска — самый лучший вариант для единственного выжившего наследника Железных островов. Паштет (а лучше сказать — рийет) окрашен в глубокий чёрный цвет, как паруса на кораблях Грейджойев, вселяющие страх в сердца жителей Вестероса.

Рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами

Лимонный сорбет для Джона Сноу

Джон Сноу способен сломать все представления о бастардах и красавчиках. Воспитанный как внебрачный сын, он искренне предан своей семье и готов горы свернуть ради родных не по крови. Несмотря на свои привлекательные внешние данные не спешит ими пользоваться и не извлекает из этого выгоду. Он — Герой и, если не в серебряных доспехах, то это просто нет такой у него необходимости.

Лимонный сорбет тоже не так прост. Это охлаждающее блюдо — не мороженое. Сорбет, имеющий лёгкую холодную текстуру, как недавно выпавший снег, смывает вкусы всех предыдущих блюд, подготавливая нас к чему-то новому. А ещё он такой же белый, как и мех альбиноса Призрака, верного лютоволка Джона.

Лимонный сорбет

Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз для Оллены Тирелл

Всё в этом сытном горячем блюде хорошо, всё понятно — кроме роз. Они появляются здесь совершенно неожиданно, но их непредсказуемое участие вносит особую, сладковато-травянистую ноту. Розы придают блюду шарм и сложность во вкусе, они словно насмешка над привычным тажином.

Роза — символ ранее могущественного и великого дома Тиреллов, поэтому для Королевы шипов мы решили приготовить именно такую еду. Этот тажин получится таким же непростым, саркастичным и многогранным, как и сама остроумная Оллена.

Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз

Жареный барашек на косточке для Дейенерис Таргариен

Молодой барашек — нежный и сочный внутри, а снаружи хрустящий и зажаристый — это так прекрасно. Так же как и Дейнерис Таргариен с ангельской внешностью и стальным характером.

Жареное мясо на косточке понравится всем, начиная от жителей севера Вестероса и заканчивая кочевыми отрядами дотракийцев, которые бродят по бескрайним степям так называемого Дотракийского Моря. И если у вас нет дракона под рукой, чтобы поджарить барашка, духовка отлично спасёт ситуацию. Но лучше всего доведите мясо до совершенства, достойного кхалиси, приготовив его на живом огне гриля.

Жареный барашек на косточке

Парфе с лесными ягодами для Брандона Старка

Вы, конечно, помните, что любимым местом для Брана Старка была богороща. Мы уверены, что дикие ягоды наверняка растут на её опушке, а значит они не могли пройти мимо пытливого взора молодого варга и древовидца. Готовим в его честь воздушный ягодный десерт красивого светло-фиолетового цвета. Фиолетовый, как известно, символизирует мистику и мудрость, а это точно про Брана!

Парфе с лестными ягодами

Коктейль Nothing is true для Короля ночи

Если Король Ночи вообще когда-то существовал, он начал свою жизнь за 8000 лет до происходящих в сериале событий, вскоре после строительства Стены. Предполагать о его вкусовых предпочтениях — дело бессмысленное и бесполезное, поэтому просто приготовим крепкий коктейль на основе виски с говорящим названием «Всё неправда». Кто знает, чем всё закончится в «Игре престолов». Главное, не забыть положить в коктейль кубики льда.

Коктейль Nothing is true

 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × три =