Названы лучшие рестораны столицы по версии премии «Лавровый лист»

0
209
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

Весь цвет ресторанной индустрии и главные гастрономы столицы собрались в отеле «Метрополь», где уже который год традиционно проходит церемония. Специально для гостей «Лаврового листа» бренд-шеф отеля «Метрополь» Андрей Шмаков приготовил гастрономическое сет-меню, показывающее главные тренды развития современной русской кухни.

Церемония началась с объявления победителя в номинации «Ресторан — открытие года», по мнению общественного совета Премии, в который вошли 100 известных персон: издателей, главных редакторов, деятелей культуры и бизнесменов. «Открытием года» стал ресторан «Сахалин». Первый диплом с золотым листом из рук известного блогера и автора кулинарных книг Марии Кравцовой поднялась получать команда «Сахалина» во главе с шеф-поварами ресторана Виталием Истоминым и Алексеем Когаем.

Команда ресторана «Сахалин»

«Лучшим рестораном» по мнению общественного совета стал Semifreddo, его выбрали более 70% проголосовавших членов совета. Принимать награду из рук соучередителя Премии Игоря Губернского на сцену вышел основатель ресторана Игорь Витошинский.

Игорь Витошинский и Игорь Губернский

Совет ресторанных критиков, состоящий из самых влиятельных российских ресторанных обозревателей, выбрал победителем в номинации «Лучший ресторан» заведение Buro TSUM. Шефы Владимир Чистяков и Дмитрий Зотов, создатели ресторана Дина Хабирова, Виталий Шиманский и Наталья Белоногова получили награду из рук Яна Черепанова (Forbes) и Юлии Зверевой (Restosnob). 

Команда ресторана Buro TSUM

В этом году оргкомитет Премии совместно с генеральным партнером французским домом Courvoisier учредил номинацию «Большие надежды», в которую вошли проекты молодых рестораторов (Tilda, Veladora, Pinsa Maestrello, Eggsellent, Stall by Natalia Berezova и J’Pan), успехи которых, хотели отметить организаторы Премии и привлечь внимание к новому поколению рестораторов. Победителем в этой номинации стал проект J’Pan и Михаил Левченко, один из основателей этого нового гастрономического места в Москве, получил награду из рук Анны Масловской (Афиша-Daily) и бренд-амбассадора Courvoisier Марии Чистяковой.

Взгляд из Москвы на рестораны Санкт-Петербурга ознаменовался выбором «Лучшего ресторана северной столицы» – ресторана «Bourgeois Bohemians». Приз Антону Белочкину вручил Андрей Фомин, соучередитель премии.

Игорь Журавлев — основатель легендарной сети «Кофемания» вручил награду в номинации «Ресторан — легенда», которая отмечает заведения успешные в течение многих лет. Приз достался ресторану, который начал формировать целый ресторанный кластер на «Патриках» — Uilliam’s. На сцену за призом поднялись один из основателей ресторана Уильям Ламберти и шеф ресторана Луиджи Маньи.

Луиджи Маньи и Уильям Ламберти

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 7 =