Объявлен состав евразийского регионального жюри конкурса S.Pellegrino Young Chef 2019/2020

0
96

Каждый из членов жюри был выбран благодаря таланту и умению находить и зажигать новые звезды на гастрономическом небосклоне. Эта миссия возложена на семерых именитых шефов, которыми стали:

Сергей Березуцкий (Россия)
Адриан Кетглас (Россия)
Владимир Мухин (Россия)
Арам Мнацаканов (Россия)
Инга Паэрнум (Inga Paernum, Эстония)
Ангелика Удекюлль (Angelica Udekull, Эстония)
Линнеа Вихонен (Linnea Vihonen, Финляндия)

В дальнейшем каждому из 10 участников регионального этапа будет назначен наставник, он поможет молодому таланту советом при разработке конкурсного блюда, которое будет представлено на суд жюри 8 октября 2019 года в Novikov School (образовательный партнер проекта). А торжественный гала-ужин для приглашенных гостей впервые в истории пройдет в Большом театре 9 октября 2019.

В этом году помимо титула лучшего молодого шеф-повара S.Pellegrino Young Chef, учреждено три дополнительных награды:

Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award. Победитель премии будет определен путем онлайн-голосования общества Fine Dining Lovers, которые выберут молодого шеф-повара, наилучшим образом отразившего свои взгляды с помощью блюда;

S.Pellegrino Award for Social Responsibility. Всудейский состав премии войдут международно признанные эксперты по вопросам обеспечения устойчивости в сфере продовольствия. Победителем станет автор блюда, которое будет отражать принцип социально ответственного подхода к приготовлению пищи;

Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy. Свои голоса за победителя отдадут менторы из 50 стран, и приз получит тот, чье блюдо будет наиболее полно отражать процесс глобализации и связь между культурами разных стран;

Премия S.Pellegrino Young Chef Award. Профессиональное  жюри, известное как «Семь Мудрецов», выберет лучшего молодого шеф-повара, которому удастся продемонстрировать непревзойденные технические навыки, а также творческий подход к приготовлению блюд. Победителю также будет необходимо выразить свое собственное отношение к гастрономии, убедив жюри в способности выступить в роли катализатора позитивных перемен.

Победители премий S.Pellegrino Young Chef Awards  получат не только всемирную известность, но также смогут принять участие в ежегодных мероприятиях S.Pellegrino, которые проходят по всему миру, включая мероприятия, связанные с последующими конкурсами молодых шеф-поваров.

Заключительный этап конкурса пройдет в июне 2020 года. 12 финалистов соберутся в Милане, чтобы побороться за звание лучшего молодого шеф-повара S.Pellegrino Young Chef 2019-2020, а также за победу в трёх новых премиях: Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award, S.Pellegrino Award for Social Responsibility, а также Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy.

 

Источник: gastronom.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 5 =