Паназиатские мотивы на тарелке

0
154

Шеф-повар ресторана BAMBOO.BAR Сергей Кожаков  –  мастер ярких гастрономических импровизаций. Свои идеи для кухни ресторана BAMBOO.BAR  он черпает во время путешествий по странам Азии. Вдохновляясь лучшими экзотическими мотивами, он искусно облачает их в понятные европейскому гостю кулинарные формы. О знаковых позициях и интересных новинках сезонного меню Сергея – в этом материале.

Том ям с креветками и чили сибасом

За последние десятилетие том ям стал одним из must-have блюд в меню московских ресторанов с паназиатской кухней. Сергею удалось довести его до гастрономического совершенства и прославить том ям с креветками и сибасом в BAMBOO.BAR как один из лучших в столице.

Секрет том яма в виртуозном сплетении вкусов и идеальной свежести ингредиентов. Морепродукты везут в ресторан из лучших акваторий мира и содержат в большом профессиональном аквариуме, доставая непосредственно перед приготовлением заказа.

Сергей не ограничивается общепринятыми стандартами, интерпретируя классику в своем авторском стиле. В этом сезоне в дополнение к своему знаменитому том яму с лобстером он создал его новую вариацию – с креветкой и чили сибасом. Идеальное сочетание остроты и свежести, плюс нежнейшие морепродукты отлично украсят жаркий летний день на открытой веранде.

Тальята по-сингапурски

Элегантная и урбанистичная, как и регион ее происхождения, тальята по-сингапурски представляет собой слайсы отборной, быстро обжаренной говядины в пряном маринаде. Выразительные вкусовые акценты в ней расставляют экзотические, но уже хорошо знакомые москвичам ингредиенты: устричный соус, корень галангала, салат пакчой. 

Перед подачей тальяту поливают перечно-лаймовым соусом, посыпают листьями свежей мяты и украшают гнездом из нитей перца габан. Результат – в сингапурской тальяте Сергея Кожакова отчетливые нотки паназии звучат в свежем и утонченном соверменном формате.

Ясай ролл

Красной нитью в сезонном меню Сергея Кожакова проходит тема легкости, свежести и сочности блюд. Одним из них стал Ясай ролл – отличное решение для тех, кто придерживается правильного питания или вегетарианства.

Этот витаминный овощной ролл станет прекрасным дополнением летнего ужина. Слайсы свежей моркови, краснокачанной капусты, редиса дайкон и болгарского перца вместе с салатом романо заворачивают в рисовое полотно на водорослях нори, а затем обсыпают черно-белой кунжутной смесью. Подаётся с соусом гомодари и дополняется островком чука салата. 

Баклажаны в медово-имбирном соусе

Сладко-пряные баклажаны в медово-имбирном соусе от Сергея Кожакова – идеальны. В них нет ничего лишнего.

Запеченные до безупречной консистенции, они сохраняют сочность и яркий характер. Приправленные свежемолотым перцем и специями сичима, приобретают насыщенные оттенки. Подчеркнутые арахисом, кешью, кусочками апельсина, зеленью и водорослями нори, становятся произведением паназиатского гастрономического искусства.

Ресторан BAMBOO.BAR находится в Деловом центре «Москва-Сити» на берегу Москвы-реки. Авторский дизайн Сергея Третьяка превратил два этажа заведения в настоящий эклектичный сад с интересным зонированием и использованием в декоре натуральных материалов, большого количества живых растений и винтажных предметов искусства из Индонезии, Китая и Таиланда. Многоуровневое расположение залов позволяет проводить в ресторане события разных масштабов – от камерного семейного ужина в отдельном зале до масштабного торжества с полным закрытием ресторана. На знаменитой летней веранде с видом на Пресненскую набережную проходят самые яркие вечеринки в городе. Средний счет 2000-3000 рублей.

Источник

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 4 =