ПРАВИЛА ИДЕАЛЬНЫХ БЛИНОВ

0
437

Блинчики – самое простое, но в то же время сложное лакомство. Хозяйкам, которые ценят своё время и любят, чтобы у них все получалось с первого раза, возиться с блинами не всегда хочется, да и правило “первого блина комом” (а у некоторых – второго, третьего и даже десятого) тоже никто не отменял. Не хотеть блины – значит не уметь их готовить. Зная простые правила, как надо готовить блины, хозяйка сможет всё сделать с первого раза!

‌Правило 1. Тесто.

Тесто на блины должно быть непременно жидким. Этим оно отличается от теста на панкейки и оладьи. Оно должно быстро и равномерно растекаться по сковороде и по консистенции быть как нежирный кефир. Если тесто отстоялось и стало загустевать – его можно разбавить водой.

‌Правило 2. Огонь.

Многие хозяйки не знаю, как печь блины правильно, и тратят на этот нехитрый процесс 2-3 часа. Огонь всегда должен быть сильным, чтобы на приготовление блинчика уходило не более одной минуты. Такими темпами за час можно спечь пять десятков блинов.

‌ Правило 3. Покрытие сковороды.

Гладкое покрытие сковороды – главный секрет идеальных блинов. Сковорода должна быть тщательно вымыта от остатков пищи и просушена. Использование сковороды с антипригарным покрытием позволит обойтись без смазывания маслом.

‌ Правило 4. Магия масличка.

Чтобы блинчики отставали от сковороды с первого раза, следует добавить растительное или сливочное масло сразу при замесе теста. При жарке покрытие сковороды лучше смазывать силиконовой щеточкой. На каждый блин должна уходить одна капля масла – не более! Блины ни в коем случае не должны купаться в масле.

‌Правило 5. Скорость.

Быстро, быстрее и ещё быстрее – правило, которым следует руководствоваться при жарке блинов. Важно переворачивать их буквально за секунду лёгким движением руки, чтобы они не успели прорваться.

Зная эти нехитрые правила, вы всегда сможете сготовить красивые румяные блинчики с первого раза!

ссылка на источник: https://www.instagram.com/gotovim_s_movshuk/

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 1 =