Сахалин – панорамный рыбный ресторан на Смоленской

0
137
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

Ресторан Сахалин – это моллюски, крабы, креветки и рыба с Дальнего Востока, панорамный вид на Москву и  запоминающаяся авторская кухня. Рыбный ресторан, занявший сразу 2 этажа отеля Azimut Смоленская,  открыли Борис Зарьков и Владимир Мухин.

Самый долгожданный ресторан White Rabbit Family не раз менял прописку и готовился к открытию больше двух лет. От него ожидали нечто грандиозное, и ожидания оказались оправданы. Прежде всего – гигантский raw bar, где под руководством Алексея Когая команда поваров  вскрывает морских ежей, режет карпаччо и тартары из дикого сибаса, блуфина, гребешков и лангустинов и препарирует редких моллюсков – спизулу и анадару, которые крайне редко доплывают до Москвы. Качество морепродуктов и ассортимент не обсуждаются: прямые поставки с Сахалина и Японии позволяют получать уникальный морской товар живьем. В этом можно убедиться наглядно, проинспектировав содержимое целой инсталляции из аквариумов и бассейнов, где морские гады содержатся в лучших для них условиях.

Вторая достопримечательность – панорамный, в реальных 365 градусов, вид на Москву с 22 этажа отеля Азимут на Смоленской. Можно считать шпили сталинских высоток и рассматривать новогодние декорации центра с самого лучшего ракурса. Дизайн Ирины Глик и студии Geometria создали для «Сахалина» дизайн изящного двухпалубного лайнера, а люстры с розоватой подсветкой вечером погружают оба уровня ресторана в атмосферу перманентного заката, отчего вид за окном кажется сказочным.  В общем, получился элегантный вечерний ресторан, который требует платьев и шпилек, и создает ощущение нарядного выхода в свет.

Но и это еще не все. У авторов концепции – Бориса Зарькова, Владимира Мухина и шеф-повара Виталия Истомина – припрятано немало козырей в рукаве. Свежайшие морепродукты – это, конечно, отлично. Но то, с каким умением и тонким пониманием вкусов они здесь поданы,  – заслуживает отдельных теплых слов. Каждому морскому деликатесу выбрано  достойное обрамление: карпаччо из блуфина  подается с помидорным хлебом, лангустины – с помело и юдзу, гребешки – с арбузной редькой и черным трюфелем, лосось – с тайским манго и соусом алагро. Там, где не требуется усложнений, все сделано просто, но не менее стилистически выверено: например, целиковый сибас, запеченный в морской соли, разделывается у столика гостя и сопровождается гарниром… из жареной картошки. Но вы бы видели эту картошку, которая съедается до последнего ломтика даже быстрее, чем идеально нежная рыбная мякоть. Ироничный десерт – тирамису в виде узнаваемой жестяной банки с черной икрой –  подается на льду и прозрачно намекает, что жизнь действительно удалась. Собрав в меню всевозможные московские клише – от суши и тартаров до целиковых крабов – «Сахалин» сумел создать им действительно авторскую аранжировку. Рыбных ресторанов в Москве сегодня много, но «Сахалин» – он один такой.  

Адрес ресторана: Москва, ул. Смоленская, 8, 22 этаж отеля Азимут.

Источник

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 4 =