В горах Японии начали делать суши без рыбы

0
65

Популярность завоевало в японской префектуре Коти традиционное японское рыбное блюдо, изготовляемое в горных районах без использования собственно рыбы. Об этом 27 марта сообщает телерадиокомпания NHK.

Красочные суши без рыбы, так называемые «инака» суши, набирают всё большую популярность среди местных жителей. Слово «инака» означает сельскую местность. Люди в горных районах префектуры стали делать суши, используя исключительно овощи, поскольку они находятся далеко от моря.

«Мы живем в регионе со множеством отличной еды. Люди должны это понимать», — сказала 93-летняя эксперт по местной кухне Ацуко Мацузаки, ставшая законодателем новой кулинарной моды.

Для приготовления блюда в ход идут различные местные ингредиенты, вроде японского имбиря и лотоса, и конечно рис.

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 6 =