В Москве начался фестиваль своевременной гастрономии

0
31

Сезонные продукты – это те, которые созрели в рамках своего природного цикла, без применения стимуляторов роста, — они содержат максимальное количество полезных веществ и витаминов. Идея сезонности стимулирует шеф-поваров создавать блюда, искать новые продукты, вкусы и ароматы. Все лучшие рестораны мира давно следуют правилам сезонности и локальности, в Москве же ситуация иная. Фестиваль «Сезон» – хороший повод для гостей ресторанов начать обращать внимание на своевременность предлагаемых блюд и интересоваться сезонностью тех или иных продуктов.

Шефы 40 московских ресторанов приготовили специальное фестивальное меню из продуктов, созревших к началу июня: первых овощей, корнеплодов, белой спаржи, пряных трав, сморчков и строчков, свекольной ботвы, клубники, черешни и редиса. Некоторые участники предложили для фестиваля сезонные блюда, которые уже есть в их меню, например, сезонные хиты, и предлагают их со скидкой 15%.

В фестивале своевременной гастрономии «Сезон» участвуют рестораны:

АВ Бистро, Вареничная №1, Волки&Елки, Гранд Кафе Есть Хинкали Пить Вино, Гранд Урюк Березка, Киану, Комбинат, Ласточка, Лимончино, На свежем воздухе, Русский Паб, Сыроварня на Красном Октябре, Хачапурия, Чайка, Черетто Море, Южане, AVIATOR, Bjorn, Bolognetta Osteria&Pizzeria, Christian, Craft Kitchen, Cut, Gayane's, Glenuill, Hills, J'Pan, Lesnoy, Margarita Bistro, Max's Beef for Money, MeatUp, Name, PRSCCO bar, Regent by Rico, Salt&Soul, Stall by Natalia Berezova, Tilda Food & Bar, Tinto, Touche, Varvara cafe, UHVAT.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here