В Москве пройдет фестиваль российской гастрономии и продуктов Discover Russian Cuisine

0
71

Столичный «Крокус Экспо» с 28 по 30 мая станет площадкой, на которой пройдут мастер-классы мишленовских поваров, кулинарные перфомансы, гастрономические сеты и chef's table. На фестивале Discover Russian Cuisine выступят российские шеф-повара, создатели концепции новой российской кухни, вызвавшей неподдельный интерес профессионалов по всему миру.

Организатор выставки, компания «Асти Групп», решила использовать этот интерес в целях продвижения российских производителей пищевой продукции в рамках специализированной выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК».

«Новая российская кухня — модный мировой тренд, устойчивый и активно развивающийся, — комментирует глава «Асти Групп» Наринэ Багманян. — Именитые шеф-повара вдохновляются новыми вкусовыми сочетаниями, которые дают российские продукты, и интегрируют их в свои гастрономические сеты. Таким образом создается глобальный спрос на продукцию российских производителей, который необходимо удовлетворять. Мы, со своей стороны, предлагаем рабочие инструменты, помогающие местным компаниям найти каналы сбыта и партнеров, развить свой бизнес и начать зарабатывать на этом спросе».

В программу включены chef's table, в каждом из которых запланировано участие российского и иностранного шеф-повара. Профессионалы гастрономии будут готовить полноценное сет-меню из нескольких блюд с использованием одного ключевого ингредиента. В итоге гостям будут представлены две абсолютно разные интерпретации знакомого продукта и вкуса. Тут же известные специалисты и ведущие винные эксперты, виноделы нескольких хозяйств проведут уникальные авторские дегустации и мастер-классы. Из первых уст экспертов и профессионалов винного бизнеса посетители смогут узнать, чем живет сегодня винная отрасль, каковы тренды и тенденции, какие новинки появились в отечественном виноделии.

Компании-производители, предоставившие ингредиенты шеф-поварам, будут представлены на гастромаркете фестиваля. Акцент сделан на сезонные и локальные продукты. Здесь можно будет изучить ассортимент компаний, встретиться с представителями поставщиков, договориться о поставках.

Дегустационно-демонстрационный формат уже был неоднократно опробован на площадках разных стран и доказал свою эффективность. На мероприятиях в Берлине, Турине, Шанхае и Москве были с успехом презентованы российские продукты и производители. Гости мероприятий пробовали голландский гороховый суп с российским осетром и щучьей икрой, дагестанского ягненка с крапивой, филе сибирского оленя с муссом из свеклы, хрустящей гречкой и персиком, корюшку Белого моря с водорослями и жженым маслом, ямальскую оленину с копченой сметаной и множество других вариаций на тему российской кухни.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here