В России нарисовали самое большое граффити томатной пастой

0
287

В эскизе под названием «Летающий город» изображен город будущего – в нем сохранен исторический Кремль, здания сами обеспечивают себя электричеством, а вокруг летают автомобили и автобусы, созданные местными аэрокосмическими заводами. Размер граффити составил 12 х 2,5 метра, а краски для его создания были специально изготовлены из томатной пасты «Помидорка».

В создании гигантского арт-объекта мог принять участие любой желающий. По оценкам организаторов, к рисованию присоединились более тысячи человек. Появление нового рекорда официально зафиксировал главный редактор Книги рекордов России.

В установлении рекорда приняло участие более 1000 человек всех возрастов

Подготовка к созданию граффити заняла два дня, а само рисование – около шести часов. Весь процесс курировал известный уличный художник Алексей Таракин. Он признался, что это для него определенный профессиональный вызов, ведь по сравнению с масляной краской томатная паста более прозрачная, и требуется накладывать много слоев.

Кроме того, нужно было точно рассчитать количество пищевого красителя, чтобы добиться нужного оттенка. До этого никто никогда не рисовал томатной пастой, и Алексею пришлось провести много тестов для того, чтобы учесть все нюансы и создать по-настоящему хороший объект.

Размер томатного граффити составил 12 х 2,5 метра

Главный редактор и основатель Книги Рекордов России Станислав Коненко поздравил собравшихся с Днем города и рассказал о критериях, которые учитывались при фиксации Рекорда России: «Мы тщательно замерили размер граффити и площадь изображения, закрашенного томатной пастой. И теперь могу официально заявить: это самое большое граффити, нарисованное томатной пастой в России, его размер – 30 квадратных метров!»

Главный редактор и основатель Книги Рекордов России Станислав Коненко

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + 5 =