Абсолютно зеленый салат с азиатской заправкой , пошаговый рецепт с фото

0
106

Если вы любите азиатскую кухню, то вам точно понравится этот абсолютно зеленый салат – с бобами эдамаме, авокадо и заправкой из соевого соуса, меда и юдзу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • авокадо – 200 г
  • фасоль эдамаме – 80 г
  • фасоль стручковая – 120 г
  • огурцы свежие – 160 г
  • цукини – 140 г
  • руккола – 20 г
  • мини шпинат – 20 г
  • семена тыквы – 20 г
  • капуста белокочанная – 60 г
  • масло оливковое – 16 г

Для заправки:

  • мед – 32 г
  • соус соевый – 40 г
  • апельсиновый фреш – 60 г
  • масло оливковое – 32 г
  • сок юдзу – 12 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.

Шаг 2

Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу.

Шаг 3

Украсить семенами тыквы.

Кстати

Рецепт предоставлен Русланом Закировым, шеф-поваром ресторана Кузня.

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + двенадцать =