Апельсиновый суп с миндальными равиоли, пошаговый рецепт с фото

0
124
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и  равиоли из миндальной муки и марципановой пасты  с фисташковой начинкой. Кстати, такой суп можно приготовить и с мандаринами – кому как больше нравится..
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • очищенные фисташки для подачи
Для апельсинового супа:
  • 2 больших сочных апельсина
  • 250 г свежевыжатого апельсинового сока
  • 50 г сахара + еще щепотка для варки равиоли
  • – 0,5 ст. л. кукурузного крахмала
Для начинки:
  • 20 г очищенных несоленых фисташек
  • 100 г рикотты
  • 40 г сахарного сиропа
  • 10 г темного шоколада
  • 10 г цукатов из апельсиновой цедры
Для теста:
  • 30 г миндальной муки
  • 0,5 ст. л. марципановой пасты
  • 100 г муки (лучше «00»)
  • 20 г сахарной пудры
  • 35 г яичного белка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста сложите в чашу блендера все ингредиенты. Перемешайте на средней скорости, 5 мин. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки фисташки и цукаты мелко нарежьте, шоколад натрите на мелкой терке. Рикотту залейте нагретым до 100 °С сахарным сиропом. Дайте полностью остыть и смешайте с остальными ингредиентами в большой миске. Переложите начинку в кондитерский мешок и уберите в холодильник до использования.
Шаг 3
Если у вас есть машинка для пасты, пропустите тесто через нее дважды, чтобы получить пласт толщиной 2 мм. Или же раскатывайте между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольный пласт такой же толщины. Разрежьте пласт вдоль пополам.
Шаг 4
Отсадите начинку на тесто из мешка шариками величиной с лесной орех на расстоянии 4–5 см друг от друга вдоль длинной стороны одной половины. Сверху аккуратно выложите второй кусок и соедините тесто, прижимая пальцами вокруг начинки. Уберите все воздушные пустоты из будущих равиоли.
Шаг 5
Разрежьте равиоли ножом для пиццы. Отодвиньте немного друг от друга и оставьте минимум на 30 мин. Равиоли должны чуть подсохнуть.
Шаг 6
Для апельсинового супа мелкой теркой сотрите цедру с апельсинов. Срежьте кожуру, чтобы была видна мякоть, и вырежьте филе по долькам между пленками. Смешайте в сотейнике с цедрой, апельсиновым соком и сахаром. Доведите до кипения, варите на среднем огне 2 мин. Добавьте смешанный с 2 ст. л. холодной воды крахмал, варите, помешивая, 40–50 сек. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 7
В большой кастрюле вскипятите воду с щепоткой сахара. Отварите равиоли, 3 мин.

Шаг 8
Разлейте теплый суп по глубоким тарелкам. Добавьте по несколько равиоли, посыпьте фисташками и сразу подавайте.

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два − 1 =