Блюда из сушеной спаржи: рецепты приготовления

0
46

Спаржа сушеная – это пенка, которую сняли с соевого молока. Она имеет китайское название – фучжу. Традиционно спаржу употребляют в Азии, но наши соотечественники переняли их рецепты. Но чтобы продукт получился вкусным, нужно знать особенности приготовления полуфабриката. Поэтому каждая хозяйка интересуется, как правильно приготовить сушеную спаржу в домашних условиях.

Маринованная спаржа с морковью

Самый популярный способ приготовления продукта – это вымачивание и маринование. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо необходимо:

  • Разломать сушеную спаржу на мелкие куски, если она длинная.
  • Залить фучжу горячей водой (на 50 грамм продукта 1 стакан воды).
  • Добавить в кастрюлю с полуфабрикатом 2 большие ложки соевого соуса, 1 маленькую ложку соевого соуса (6-9%). и половину маленькой ложки соли. Оставить спаржу замачиваться около трех часов.
  • Пока фучжу замачивается, можно приготовить морковь по-корейски.

  • Необходимо взять 5 небольших морковок, 5 больших ложек растительного масла, 1 большую ложку соли без горки и 2 больших ложки кунжута.
  • Морковь надо натереть на специальном инструменте. В итоге должна получить длинная соломка.
  • Посолить морковь и отложить на время.
  • Далее необходимо приготовить корейскую аджику, или яннем.

  • Нужно взять 2 большие ложки красного перца, по 1 маленькой ложке сахара и соли, 1 большую ложку теплой вода и 3 зубчика чеснока.
  • В отдельной посуде надо смешать сахар, соль и перец, а также подготовленную ложку воды и измельченного чеснока.
  • Финальный этап

  • В нашинкованную морковь нужно добавить половину маленькой ложки яннема и 1 большую ложку 6% уксуса.
  • Разогреть сковородку и немного поджарить кунжут.
  • Обжаренный кунжут нужно добавить в морковь.
  • Настоять морковный салат в холодильнике около 2 дней.
  • После этого, необходимо достать подготовленную фучжу, нарезать на кусочки и добавить в морковь.
  • Соевая спаржа с грибами

    Не всем нравится, как выглядит сушеная спаржа. Однако правильно приготовленный продукт затмевает данный недостаток и покоряет своим замечательным вкусом. Следующий рецепт из полуфабриката с грибами. Чтобы его приготовить необходимо:

  • Нарезать кольцами 1 луковицу и измельчить 2 зубчика чеснока.
  • Обжарить острые овощи на сливочном масле под закрытой крышкой.
  • Через несколько минут надо добавить 4 столовых ложек томатной пасты, 250 грамм любых грибов и 500 грамм размоченной фучжи.
  • Томить блюдо необходимо еще 20 минут.
  • В конце приготовления все компоненты можно посыпать измельченной зеленью.
  • Фучжу со свежими овощами

    Многие хозяйки не знают, что сделать из сушеной спаржи. Вот один из легкодоступных рецептов из этого продукта.

    Как приготовить:

  • Необходимо предварительно разломать фучжу на небольшие кусочки.
  • Затем продукт надо замочить в теплой воде на 6 или 8 часов.
  • Взять помидор, вымыть, нарезать и удалить из него всю жидкость.
  • Два огурца нужно нашинковать брусками.
  • Затем соединяем овощи с подготовленной спаржей.
  • Одновременно нужно приготовить соус из 40 мл соевого соуса, 30 мл подсолнечного масла и пряностей.
  • Смесью заливаем все компоненты и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
  • Спаржа со свининой

    Блюда из сушеной спаржи получаются очень вкусными и полезными. Чтобы освоить очередной рецепт из фучжи, необходимо:

  • Замочить в теплой воде 190 грамм спаржи и оставить на несколько часов.
  • Натереть морковь на специальной терке.
  • Нашинковать 35 грамм лука и 5 зубчиков чеснока.
  • Обжарить на сковороде 200 грамм свинины до румяной корочке.
  • Затем к мясу необходимо добавить спаржу и овощи.
  • Все компоненты тушатся до готовности.
  • После этого, блюдо надо заправить соевым соусом и по желанию специями.
  • Фучжу с помидорами и кунжутом

    Для приготовления данного блюда понадобятся следующие компоненты:

    • замоченная спаржа – 0.4 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • стручковая фасоль – 0,3 кг;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • чеснок – 4 шт.;
    • имбирь – 10 г;
    • кунжут – 25 г.

    Как приготовить:

  • Обжарить на сковороде нарезанный лук и морковь, а также отварную фасоль и кусочки замоченной спаржи до золотистой корочки.
  • Компоненты перемешать и готовить на среднем огне около 5 минут.
  • Добавить в сковороду натертый имбирь, кусочки помидоров, перца, чеснока и специи. Все перемешать и накрыть крышкой.
  • Перед подачей на стол блюдо необходимо посыпать кунжутом.
  • Салат “Цезарь” со спаржей

    Приготовление вкусного салата:

  • Предварительно 200 грамм замоченной спаржи нарезают кусочками.
  • Такое же количество помидоров черри разрезают на 4 части, а также добавляют листья салата.
  • Затем необходимо добавить на глаз белые сухарики.
  • Параллельно надо приготовить соус.
  • Для этого нужно взять 2 больших ложки оливкового масла, 1,5 чайных ложки соевого соуса и одну маленькую ложку горчицы. Все компоненты перемешивают и заправляют им салат.
  • Фучжу с морской капустой и солеными огурцами

    Инструкция приготовления еще одного блюда с сушеной спаржей:

  • Замочить 100 грамм спаржи в теплой воде.
  • Параллельно отварить 100 грамм курицы.
  • Подготовленную фучжу также отварить около 5 минут, остудить и нарезать на кусочки.
  • Также нашинковать 100 грамм морской капусты, 1 помидор, 2 соленых огурцов. Отварную курицу и петрушку. Ко всем компонентам добавить нарезанную спаржу.
  • Готовый салат заправить соевым соусом и перемешать.
  • Салат из фучжу, тыквы и груши

    Для приготовления вкусного блюда понадобятся следующие продукты:

    • спаржа сушеная – 300 г;
    • тыква – 300 г;
    • груша – 300 г;
    • консервированная кукуруза – 1 банка.

    Приготовление:

  • Тыкву тушить на умеренном огне до мягкости.
  • Отварную тыкву, грушу и фучжу нарезать на небольшие кусочки.
  • Добавить консервированную кукурузу, заправить салат любым соусом и перемешать.
  • Салат из фучжи и фунчозы

    Приготовить такое блюдо не сложно. В итоге получается острый и вкусный салат. Необходимые ингредиенты:

    • вымоченная спаржа – 30 г;
    • морковь – 150 г;
    • огурец – 100 г;
    • сладкий перец – 70 г;
    • сухая фунчоза – 100 г;
    • пекинская капуста – 100 г;
    • чеснок – 3 шт.;
    • лимонный сок – 30 мл;
    • тростниковый сахар – 25 г;
    • соевый соус – 90 г;
    • молотой перец – 0,5 ч. л.;
    • молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
    • растительное масло – 90 г;
    • масло кунжута – 0,5 ч. л.;
    • зерна кунжута – 0,5 ч. л.

    Шаги приготовления:

  • Чтобы пекинская капуста стала хрустящей, ее необходимо окунуть в кипяток на минуту и ополоснуть холодной водой.
  • Почистить огурец, морковь, болгарский перец и нашинковать их соломкой.
  • Для приготовления заправки соедините соевый соус, растительное и кунжутное масла, лимонный сок, чеснок, сахар, кориандр и острый перец.
  • Затем надо отварить спаржу около 5 минут. Когда она остынет, нарезать ее на небольшие кусочки.
  • В подготовленную салатницу нужно сложить все нарезанные овощи, спаржу, добавить маринад и хорошо перемешать.
  • Отложить все компоненты мариноваться в холодильник на несколько часов.
  • Фунчозу необходимо залить кипятком и дать настояться.
  • После этого слить воду и остудить.
  • Смешать фунчозу с настоявшимся салатом.
  • Перед подачей на стол блюдо нужно посыпать кунжутом.
  • Вариантов приготовления спаржи огромное количество. Так, она еще отлично сочетается с рыбой, жирным мясом, баклажанами, тофу, сухим белым вином, кисло-сладкими соусами и другими продуктами.

    Источник: fb.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here