Брауни “как помадка”, пошаговый рецепт с фото

0
40

По текстуре эти брауни  хорошую конфету «трюфель», ароматные, с насыщенным шоколадным вкусом. А ещё они становятся плотнее и вкуснее, если подержать их в холодильнике несколько дней. Согласитесь, это то большое преимущество, когда нужно испечь сладкое впрок.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яйца
  • 150 г тёмно-коричневого сахара
  • 100 г шоколада с содержанием какао 55-65%
  • 150 г сливочного масла
  • 60 г муки пшеничной
  • 100 г орехов кешью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дно и бортики формы для выпечки размером 16х16 см или 11х25 см застелите бумагой для выпечки.
Духовку разогрейте до 160С.
Орехи крупно нарубите.
Шаг 2

Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Слегка взбейте яйца с сахаром.
Соедините яичную смесь с шоколадно-масляной, добавьте муку и орехи, перемешайте.
Шаг 3

Вылейте тесто в форму.
Поставьте форму в духовку на средний уровень, убавьте температуру до 150 С и выпекайте 20 минут или пока поверхность теста у бортиков не будет пружинить при нажатии пальцем.
Шаг 4

Остудите брауни в форме до комнатной температуре, затем переложите вместе с бумагой на доску и нарежьте брусочками удобного размера.
Кстати

Внимание! Тест на «сухую палочку» с брауни не работает! Тесто остается как бы непропеченным, потому что шоколада много, а муки мало. Но по мере остывания стабилизируется: шоколад, масло и сахар возвращаются к своему первоначальному агрегатному состоянию. 

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + четырнадцать =