Бриошь несладкая с оливками, травами и вялеными томатами, пошаговый рецепт с фото

0
155

Ароматная бриошь холодной расстойки с добавлением оливок, вяленых томатов и моцареллой

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 500 г
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 50 г
  • дрожжи сухие 9 г
  • соль 10 г
  • молоко 30 мл
  • яйца 250 г
  • добавки:
  • оливки 30 г
  • вяленые томаты 80 г
  • прованские травы 6 г
  • моцарелла 100 г
  • яйцо для смазки 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты, кроме масла и дрожжей, в чаше миксера насадкой крюк и вымесить тесто на низкой скорости 3-4мин. Добавить дрожжи, после того как тесто соберется в шар, в несколько этапов вводим холодное сливочное масло. Вымешать тесто на более высокой скорости, пока оно не начнет отходить от стенок.
Шаг 2
Выложить в миску и накрыть пленкой, оставить при комнатной температуре на 15 мин. После сделать обминку, добавить прованские травы, томаты, маслины и убрать тесто в холодильник на 12 часов.
Шаг 3

Сформовать шарики по 80 гр, вложить моцареллу.
Расстоять 1,5-2 часа при 25 С. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при 175 С примерно 25-30 мин.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + 3 =