Бургер с голубым сыром и голубикой au Poivre

0
113

Ингредиенты

Фарш из телятины 900 граммов

Булочка с кунжутом 6 штук(и)

Голубика 3 1/2 стак.

Сахар 1/2 стак.

Лимонный сок 1/3 стак.

Бекон 12 ломтей

Сыр голубой 230 граммов

Вода 1/2 стак.

Черный перец по вкусу 

Соль по вкусу 

Крахмал кукурузный 2 ст.л.

Для подачи

Руккола

Лук красный

Для соуса

Базилик 2 пучка

Чеснок 4 зубчика

Масло растительное рафинированное 1/4 стак.

Майонез 1/4 стак.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут

Калорийность на порцию – 530 кКал.

Сперва готовим сироп из голубики: смешиваем чернику, сахар, лимонный сок и щепотку соли в кастрюле и доводим до кипения при высокой температуре. В миске смешиваем крахмал и воду. Когда черника закипит, добавляем разведенный крахмал и варим смесь до консистенции сиропа. Готовый сироп оставляем остывать. 

Из фарша лепим 6 плоских котлет. Обваливаем их в молотом черном перце, солим и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла – 4 минуты на одной стороне, еще 3 – на другой. Выкладываем котлеты на тарелку, покрытую фольгой. Поджариваем булочки, разрезав их горизонтально. На булочки выкладываем базилик, котлету, голубой сыр, черничный сироп, по 2 ломтика бекона, кольцо красного лука и рукколу, накрываем сверху половиной булочки. Подавайте с соусом айоли. 

Соус айоли с базиликом: смешайте базилик, лимонный сок, чеснок и масло в блендере. Добавьте майонез (2 части майонеза на 1 часть пюре из базилика).

Совет для снижения калорийности: используйте  ржаные булочки для бургеров и подавайте бургеры без соуса. 

Источник: wday.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − восемнадцать =