Быстрый бейлиз, пошаговый рецепт с фото

0
100

Бейлиз начали готовить промышленным способом 45 лет назад в Ирландии и основой для него служит, конечно же, ирландский виски. В домашних условиях этот сливочный ликер тоже можно приготовить, но придется немного потрудиться.  Вместо миндального вкуса ликер можно обогатить нотами корицы, имбиря или мускатного ореха.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл ирландского виски
  • 200 мл водки
  • 400 мл сгущенного молока
  • 200 г сахара
  • 200 мл сливок от 25%
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • половина стручка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. миндального экстракта или 1 ст. л. миндального ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините желтки с сахаром и взбивайте, пока масса не станет нежной и густой.

Шаг 2

Разогрейте сгущенное молоко со сливками на водяной бане, добавьте ванильный стручок (если используете) и кофе. Порциями вмешайте взбитые желтки, непрерывно помешивая смесь, температура не должна превышать 40 °С, иначе желтки превратятся в омлет.

Шаг 3

Сливочно-ячный крем снимите с огня, остудите. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером.

Шаг 4

Перелейте ликер в бутылку, закупорьте и уберите в холодильник на сутки.

Источник: gastronom.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × четыре =