Чизкейк «Малина-Миндаль», пошаговый рецепт с фото

0
35

Очень люблю готовить разнообразные чизкейки, вдохновляться идеями и придумывать что-то свое. Каждый новый чизкейк — это оригинальный вкусный десерт. Основу для чизкейка я почти никогда не меняю, а с начинками всегда экспериментирую. Для вдохновения мне служит книга Виктории Мельник «Чизкейк внутри».

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желток 1 шт
крамбл:
  • сливочное масло 90 г
  • мука 135 г
  • сахар 70 г
  • миндальная мука 20 г
  • кукурузный крахмал 30 г
  • соль 2 г
  • миндаль жареный 50 г
малиновый слой:
  • малиновое пюре 150 г
  • сахар 120 г
  • кукурузный крахмал 10 г
  • творожный сыр 200 г
  • яйца 1 шт
  • сливки 33% 30 гр
миндальный слой:
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 10 г
  • мед 50 г
  • яйца 1 шт
  • мука 40 г
  • соль 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло и сахар перемешайте с помощью миксера, используя насадку «весло». Добавьте муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль. Замесите тесто. Должна получиться влажная крошка.
Шаг 2

Выпекайте при 170°C до светло-золотистого цвета. Во время выпекания перемешайте крошку один раз.
Шаг 3

Готовую крошку остудите.
Шаг 4

Миндаль, предварительно обжаренный и очищенный, перемолите в мелкую крошку при помощи блендера.
Шаг 5

Обжаренную крошку и мелкий миндаль соедините вместе, перемолите с помощью блендера в мелкую крошку, добавьте подтопленное сливочное масло (примерно 30 г). Масла может понадобиться немного, смотрите на состояние крошки, чтобы из нее можно было сделать основу и она не рассыпалась.
Шаг 6

Кольцо для выпекания (у меня кольцо 20 см) смажьте сливочным маслом. Кольцо поставьте на лист пергаментной бумаги и сформируйте сначала бортики.
Шаг 7

А потом сформируйте дно для чизкейка.
Шаг 8

Для миндального слоя взбейте масло, сахар и мед вместе, добавьте яйцо, миндальную и простую муку, соль и 1 ст. л. ликера амаретто.
Шаг 9

Миндальное тесто выложите на основу и запекайте в духовке при 170°C примерно 20 минут.
Шаг 10

Так выглядит испеченный миндальный слой.
Шаг 11

Малиновое пюре без косточек соедините с сахаром (40 г), добавьте кукурузный крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды.
Шаг 12

Проварите пюре до загустения 2–3 минуты.
Шаг 13

Для малинового слоя творожный сыр, сливки, сахар (80 г) взбейте до пышной массы, добавьте яйцо и куриный желток. Все хорошо перемешайте.
Шаг 14

Добавьте малиновое пюре и перемешайте все при помощи миксера.
Шаг 15

Малиновый слой выложите сверху миндального испеченного слоя и выпекайте в духовке при 110°C около 2 часов. Готовый чизкейк не доставайте сразу из духовки, пусть он остывает постепенно. Через 30 минут достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Уберите в холодильник на ночь или минимум на 6–7 часов.
Шаг 16

Украсьте чизкейк по своему желанию. Я его украсила свежей малиной и полила карамельным сиропом.
Шаг 17

Чизкейк получается очень вкусным, с легким ароматом миндаля и малины. Приятного чаепития!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + 2 =