Чизкейк “Малина-пармезан”, пошаговый рецепт с фото

0
146

Вкуснейший летний чизкейк с божественной основой с добавлением кунжута.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для малинового крема:
  • малиновый соус 50 г
  • сливки 33% 90 г
  • творожный сыр сливочный 120 г
  • сахарная пудра 30 г
Для малинового соуса:
  • малиновое пюре 180 г
  • сахар 30 г
  • крахмал кукурузный 11 г
Для основы:
  • масло сливочное 110 г
  • мука 125 г
  • миндальная мука 35 г
  • сахарная пудра 25 г
  • сахар 30 г
  • желток 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • кунжут 40 г
Для чизкейка:
  • молоко 150 мл
  • пармезан тертый 75 г
  • малиновый соус 100 г
  • творожный сыр сливочный 500 г
  • сахар 75 г
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мягкое сливочное масло (75 г) перемешать с сахаром и сахарной пудрой. Добавить желток, а потом все остальные ингредиенты (кроме кунжута) и замесить тесто (максимум 30 секунд).
Шаг 2

Сформировать диск толщиной 2 см, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Измельчить тесто в крошку и отправить в морозилку на 10 минут.
Шаг 3

Выпекать при 180С 10-15 минут. Остудить, перемолоть в блендере в мелкую крошку. Для реструктуризации сливочное масло (35 г) подтопить, затем смешать с песочной крошкой и поджаренным кунжутом
Шаг 4
Сформировать основу с бортиками до середины высоты кольца и отправить в холодильник минимум на 10 минут.
Шаг 5

Малиновое пюре смешать с сахаром в сотейнике, проварить до растворения сахара. Крахмал смешать с парой столовых ложек воды.
Шаг 6

Соус довести до кипения и влить крахмал, непрерывно помешивая венчиком. После закипания проварить 1-2 минуты. Перелить соус в миску, накрыть пленкой в контакт и отложить.
Шаг 7

Духовку разогреть до 110°С. Молоко довести до кипения с натертым на мелкой терке пармезаном и процедить через сито.
Шаг 8

Сливочный сыр смешать с сахаром до однородности. Добавить поочередно яйцо и желток. 180 г сливочной массы смешать с малиновым соусом (100 г), остальную часть – с пармезановым молоком.
Шаг 9

Переложить обе части чизкейка в одноразовый мешок и выложить по спирали на основу малиновую часть, потом пармезановую. Выпекать 100-120 минут. Дать остыть в приоткрытой духовке и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 10

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить оставшееся малиновое пюре и взбить на минимальной скорости до однородности.
Шаг 11

Декорировать чизкейк малиновым кремом насадкой “лепесток” или “звездочка”. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 17 =