Десерт из облепихового киселя с пломбиром, пошаговый рецепт с фото

0
34
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

К этому десерту очень подойдут мягкие вафли или любое печенье. Но если лишние калории вам ни к чему, можно обойтись и без выпечки – такой необычный десерт очень хорош и сам по себе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г ягод облепихи
  • 500 г пломбира
  • 250 г сахара
  • 4–5 ст. л. крахмала
  • вафли или миндальное печенье

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пломбир достаньте из морозильника и нарежьте средними кусками. Облепиху протрите через сито. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 2
В кастрюлю всыпьте сахар и залейте его 1 л питьевой воды. Доведите до кипения.
Шаг 3
Получившийся сироп заварите разведенным в 100 мл холодной воды крахмалом и повторно доведите жидкость до кипения. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и варите 30–40 сек. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 4
Добавьте подтаявшее мороженое и хорошо размешайте до однородности. Сразу же подавайте.

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − пять =