Джем из ревеня с инжиром, пошаговый рецепт с фото

0
42

Сезон свежего инжира очень быстро проходит, остается довольствоваться сушеным.  Мы предлагаем очень простой, вкусный и полезный рецепт джема из инжира с ревенем.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • инжир – 400 г
  • сахар – 1 кг
  • ревень (стебель) – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками. Инжир нарезать дольками. Положить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 2–3 часа.

Шаг 2
Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить джем до загустения примерно 25 минут.
Шаг 3
Остудить и разложить в чистые сухие банки.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + пятнадцать =