Домашняя шаверма за 5 минут. Можно тем, кто на ПП!

0
296

Фастфуд и диета – несовместимые на первый взгляд понятия, но стоит немного скреативить, как даже такой деликатес, как шаверма, смогут отведать даже худеющие! Главное – придерживаться принципа приготовления, с которым мы с удовольствием поделимся.

В этом рецепте совершенно нет жирных и жареных продуктов, отсутствует майонез с кетчупом и картофель. Однако ПП-шаверма придется по вкусу не только тем, кто на диете!

Ингредиенты (на 2 порции):

Лаваш – 1 шт.

Куриная грудка – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Белокочанная капуста – 100 гр.

Сметана – 200 гр.

Соевый соус – 2 ст.ложки.

1. Куриную грудку посыпаем специями и отправляем в духовку на 40 минут до полной готовности. Запекать лучше на сухом противне без растительного масла.

2. Делаем овощную нарезку. Капусту шинкуем соломкой, помидоры с огурцами режем на некрупные дольки.

3. Готовим соус. Смешиваем сметану с небольшим количеством соевого соуса. И больше никакой соли и специй!

4. Запеченную куриную грудку разрезаем на некрупные кусочки. Одной грудки хватит на две порции шавермы.

5. Сборка. Разворачиваем лист лаваша и смазываем соусом. Выкладываем куриную грудку, капусту, овощи. Сворачиваем рулет и наслаждаемся вкусом шавермы по-домашнему!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, приглашаем вас стать нашим другом вInstagram, а еще больше интересных рецептов вы найдете на сайтеbestkulinar24.ru.

Источник: zen.yandex.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + 19 =