Домашний торт “Шоколадный медовик”, пошаговый рецепт с фото

0
45

Очень часто пеку на Новый год торт "Медовик". В этот раз решила немного поэкспериментировать. В тесто добавила какао, а вместо обычной муки использовала цельнозерновую. Торт получился очень вкусным!

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 125 г
  • яйца 2 шт.
  • мука пшеничная цельнозерновая 350 г
  • сахар 1 стакан(а)
  • мёд 100 г
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • крем:
  • жирная сметана 600 г
  • сахар 1 стакан(а)
  • цукаты для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На водяной бане растопить сливочное масло и мёд.
Шаг 2

Всыпать порошок какао и тщательно перемешать лопаткой до исчезновения комочков.
Шаг 3

Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг 4

Добавить в масляную смесь яичную, продолжая нагревать на водяной бане и помешивая.
Шаг 5

Всыпать соду, перемешать, еще немного продолжать нагревание, а потом снять смесь с огня. Начнется выделение пузырьков газа.
Шаг 6

Порциями добавлять цельнозерновую муку и перемешивать.
Шаг 7

Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 8

Тесто для медовика разделить на несколько частей, принимая во внимание размеры своей формы. У меня форма диаметром 23 см. Тесто я поделила на 5 частей. На бумаге для выпечки раскатать части теста в тонкие лепешки. Тесто осторожно перенести в форму вместе с бумагой, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 5–6 минут. Подобным образом раскатать и выпечь все остальные лепешки.
Шаг 9

Для крема сметану взбить с сахаром.
Шаг 10

Готовым кремом смазать коржи медовика и уложить их друг на друга, не забывая оставить немного крема для смазывания боков торта.
Шаг 11

Украсить верх торта “Шоколадный медовик” цукатами, как у меня, или любым другим способом по вашему желанию. Поставить торт для пропитки в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 12

Готовый торт подать на праздничный стол, разрезать на порции.
Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым Годом!

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − шесть =