«Финансье» с цукатами, пошаговый рецепт с фото

0
20

Финансье – небольшие миндальные пирожные родом из Франции. Традиционно они выпекаются в виде маленьких золотых слитков, но вы можете испечь их и в формочках для маффинов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г миндальной муки
  • 50 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 4 белка
  • 50 г апельсиновых цукатов
  • 1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C.
Шаг 2
Мелко нарежьте цукаты.
Шаг 3
Положите в сотейник сливочное масло и растопите. Продолжайте подогревать масло на среднем огне, пока оно не станет светло-коричневым и у него не появится ореховый аромат. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
В миске смешайте муку, миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте масло, цедру и цукаты, хорошо перемешайте.
Шаг 5

Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно вмешайте в тесто лопаткой.
Шаг 6

Разложите тесто по маленьким формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекайте 15–20 мин., в зависимости от размера. Остудите «Финансье» в формах.

Источник: gastronom.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − четыре =