Финский салат с лососем слабой соли , пошаговый рецепт с фото

0
192

Финский салат с лососем  достаточно сытный, поэтому вполне может стать единственным блюдом на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г слабосоленого лосося
  • 50 г руколы
  • 50 г шпината
  • 50 г салата лолло росса
  • 80 г томатов черри
  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • 100 г плавленого сыра Viola из ассорти «Финское избранное» или любой другой в «треугольниках»
  • 15 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать на дольки, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 С духовке 15мин.

Шаг 2

Томаты черри разрезать пополам. Зелень промыть, обсушить и крупно порвать руками.

Шаг 3

Для заправки смешайте в миске оливковое масло с лимонным соком. и добавьте в заправку. Часть заправки добавьте к зеленому салату и перемешайте.

Шаг 4

Лосось нарежьте тонкими ломтиками. Сливочный сыр нарежьте на небольшие кусочки. Яйца приготовьте в технике пашот или отварите «в мешочек».

Шаг 5

Выложите на порционные тарелки дольки картофеля, затем зеленый салат, тонко нарезанный лосось, помидоры черри и сыр. Сверху выложите яйцо. Полейте заправкой.

Источник: gastronom.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × три =