Французский тост со сливками и ягодами , пошаговый рецепт с фото

0
126
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

Какая же прелесть эти французские тосты! Поджаристый хлеб пахнет благополучным утром, терпкий соус из экзотических фруктов пробуждает тягу к приключениям. Никакой утренней суеты не существует, если начинать день с такого завтрака. Есть в нем старорежимное изящество, которое требует накрахмаленных салфеток и кофейных чашек из тонкого костяного фарфора.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бриошь – 2 куска по 140 г
  • льезон – 60 г
  • ягоды (клубника, малина, голубика) – 220 г
  • взбитые сливки – 100 г
  • соус манго-маракуйя – 60 г
  • семена чиа – 10 г
Для льезона:
  • 1 яйцо
  • 70 мл молока
  • щепотка соли
Для соуса:
  • пюре манго – 15 г
  • пюре маракуйя – 15 г
  • ванильный сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать ингредиенты для льезона и взболтать венчиком.
Шаг 2
Разогреть сковороду, смазанную маслом. Бриошь обмакнуть в льезон и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
Шаг 3
Смешать ингредиенты для соуса в однородную массу.
Шаг 4
Украсить бриошь сверху ягодами, полить соусом, сверху выложить взбитые сливки и посыпать сменами чиа.
Кстати

Рецепт предоставлен Валерией Головановой, бренд-шефом ресторана Courage Champagne & Oysters Bar.

Валерия Голованова

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 1 =