Фруктовый салат с булгуром, пошаговый рецепт с фото

0
34

Лёгкий и вкусный салат с булгуром и фруктами может стать полезным летним завтраком или ужином.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Любимые быстрые летние рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • булгур 0.5 стакан(а)
  • вода 1 стакан(а)
  • растительное масло 30 мл
  • киви 3 шт.
  • бананы 1 шт.
  • грейпфрут 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • груши 1 шт.
  • заправка:
  • сметана 20 % 3 ст.л.
  • жидкий мёд 3 ст.л.
  • ядра грецких орехов 0.5 стакан(а)
  • молотая корица 1 ч.л.
  • мята для украшения (веточки) 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур. Периодически помешивая, обжарить на медленном огне 5 минут. Влить воду, накрыть сковороду крышкой и варить булгур 10 минут. Вода должна полностью впитаться. Дать булгуру полностью остыть.

Шаг 2

Киви вымыть, обсушить. Очистить от кожицы и нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Шаг 3

Грейпфрут очистить от кожуры и белой плёнки, разделить на дольки. Каждую дольку тоже очистить и разрезать на несколько кусочков. Чистить лучше над тарелкой, так как вытекает много сока. Сок тоже пойдёт в салат.

Шаг 4

Банан очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 5

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 6

Грушу очистить от кожицы и семенной коробочки. Нарезать тонкими дольками.

Шаг 7

Ядра грецких орехов нарубить ножом на мелкие кусочки. Просеять от шелухи.

Шаг 8

Соединить в миске все нарезанные фрукты и остывший булгур.

Шаг 9

Для заправки соединить сметану и мёд, перемешать до однородной массы.

Шаг 10

Разложить салат в вазочки, полить заправкой, посыпать корицей и орехами. Украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + восемь =