Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем, пошаговый рецепт с фото

0
150

Потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле можно подавать как в качестве основного, так и в качестве теплого салата! Готовить просто и быстро, главное иметь необходимые ингредиенты на кухне!

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Оливковое настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фунчоза (упаковка) 1 шт.
  • кабачок молодой (не крупный) 1 шт.
  • бекон в нарезку 4 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • имбирь (корень 5-7 см) 1 шт.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • уксус рисовый 0,5 ч.л.
  • кунжут 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать оливковое и кунжутные масла в сковородке, добавить чеснок через пресс и имбирь, резанный соломкой.
Обжарить до легкой корочки.

Шаг 2

Имбирь вынуть на тарелку, в сковородку выложить кабачок, резанный тонкими ломтиками. Обжарить 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Выложить кабачок на тарелку, масло из сковороды слить, поджарить ломтики бекона до легкого хруста.

Шаг 4

К поджаренному бекону добавить кабачок, соевый соус, рисовый уксус, перемешать и на медленном огне протушить 2-3 минуты, огонь выключить, дать настояться.
Тем временем фунчозу залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.

Шаг 5

Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем Бекон На тарелку выложить фунчозу вперемешку с беконом и кабачком.
Дополнить 2-3 ломтиками жареного имбиря, посыпать кунжутом и зеленью по вкусу, полить соусом из сковороды.
Подавать в теплом виде.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =