Глинтвейн с апельсином

0
150
Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU

Ингредиенты:

Вино красное сухое 400 мл
Апельсиновый сок 180 мл
Сахар (песок) (по вкусу, может и больше) 3-4 ст. л.
Апельсин 1 шт
Палочка корицы 2 шт
Мускатный орех 1/4 шт

Приготовление:

С апельсина снять цедру.

Мелко нарезать цедру и сложить в сотейник.

Добавить вино.

Добавить палочки корицы и натереть мускатный орех на терке.

Добавить апельсиновый сок и тертый орех в сотейник.

Добавить ломтиками нарезанный апельсин и ложкой вдавливать ломтики в сотейник.

Добавить сахар.

Варить на медленном огне (хороший рецепт для мультиварки с функцией подогрева) до слабого начала кипения (но не кипятить).

Процедить через сито.

Разлить по бокалам, украсить ломтиков мандарина или апельсина.

Глинтвейн с апельсином готов. Можно подавать к зимнему морозному настроению или взять с собой в термосе на свежий воздух.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник: kedem.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − два =