Гороховый суп пюре с курицей, пошаговый рецепт с фото

0
51

Гороховый суп пюре с курицей – название рецепта традиционное, но готовится наш суп не из привычного колотого желтого гороха, а из зеленого консервированного горошка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода 2 л
  • куриные ножки 7 шт.
  • картофель 400 г
  • лук репчатый 100 г
  • морковь 300 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 1,5 ч.л.
  • перец 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • петрушка 20 г
  • зеленый лук 15 г
  • консервированный зеленый горошек 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю налить воды, отправить в нее куриные ножки. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим 15 минут.

Шаг 2

По истечении времени добавить картофель, репчатый лук и морковь нарезанные кусочками (размер кусков не имеет смысла, их нужно будет измельчать в конце). Добавить лавровый лист и доводим до кипения. Снова варим 15 минут.

Шаг 3

Спустя 15 минут достать из кастрюли куриные ножки, немного остудить. Лавровый лист выкинуть. Все содержимое кастрюли измельчить погружным блендером.

Шаг 4

Остывшие куриные ножки очистить от кожи и отделить мясо от костей. Добавляем соль, перец, хмели-сунели, петрушку, зеленый лук и консервированный зеленый горошек. Снова измельчаем все при помощи погружного блендера. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 2 =