Говядина «Веллингтон»

0
159

Ингредиенты

Вырезка говяжья 600 граммов

Лук репчатый 1 луковица

Чеснок 3 зубчика

шампиньоны 250 граммов

Херес 1 ст.л.

Сливки (жирные)  2 ст.л.

Печень куриная (или другой птицы, в виде паштета)  80 граммов

панировочные сухари 2 ст.л.

Тесто слоеное 400 граммов

Тимьян по вкусу 

яйцо 1 штука

Соль по вкусу 

Перец по вкусу 

Масло (сливочное и растительное)  для обжарки 

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо

Мясо натираем солью и перцем, быстро обжариваем на раскаленной сковороде без масла.

Лук и чеснок пассеруем в сотейнике, выкладываем измельченные грибы, посыпаем тимьяном. Помешивая, ждем, когда жидкость испарится, добавляем вино, через минуту – сливки и сухари. Солим, перчим, снимаем с огня.

Тонко раскатываем тесто, на середину полоской выкладываем немного грибов и обмазанное паштетом и грибами мясо. Внахлест накрываем его тестом, запечатываем с торцов. Укладываем швом вниз на противень, смазываем яйцом, надрезаем верх ножом в трех местах.

Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.

Калорийность: 790 ккал в порции.

Источник: wday.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 4 =