Хлебный салат, пошаговый рецепт с фото

0
127

Салат, в котором основной ингредиент это хлеб? А почему бы нет! Получается очень сытным (поскольку довольно «жирненький»), яйцо и зеленый лук отлично дополняют этот салат и освежают его внешний вид. Подавать такой салат к столу нужно сразу, чтобы хлеб еще был хрустящим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлеб ржаной кусочки 5 шт.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • майонез по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб нарезаем кубиками небольшого размера. Далее его подсаливаем, обжариваем на растительном масле и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 2

Мелко нарезаем зеленый лук.

Шаг 3

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем под проточной холодной водой, после чего чистим от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке, желтки трем на мелкой терке.

Шаг 4

Жареный хлеб перекладываем в глубокую миску (чтобы было удобно вымешивать салат). Теперь добавляем измельченный чеснок и белки, заправляем содержимое миски майонезом и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Содержимое миски перекладываем в салатник, в котором будем подавать салат на стол. Сверху салат посыпаем зеленым луком, и натертыми желтками.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − один =