Хрустящий мавританский салат, пошаговый рецепт с фото

0
28

Сочный вкусный и витаминный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь 300 г
  • редис 150 г
  • яблоко твердое хрустящее 2 шт.
  • изюм, горсть 1 шт.
  • петрушка
  • мята свежая
  • красный винный уксус 4 ст.л.
  • оливковое масло 7 ст.л.
  • тахина( паста из кунжута) 1 ст.л.
  • морская соль-по вкусу
  • семена кунжута 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Морковь вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкй, размером приблизительно со спичку, редиску-ломтиками. Яблоки разрежьте на четверинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Зелень промойте и не очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Сложите все ингредиенты (кроме семян кунжута) в миску. Добавьте промытый изюм, оливковое масло, тхину, винный уксус, посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 3

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде ли в духовке. Посыпьте им салат.
Салат подавайте немедленно.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

РОСБАНК [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 2 =