Яичный суп из пасты и сыра, пошаговый рецепт с фото

0
42

Яичный суп, который готовится всего навсего 10 минут, на вкус очень приятный, а главное сытный. Готовится из пасты фарфаллине (мелкие бантики) или с алфавитом, дети полюбят этот суп в любом варианте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясной или овощной бульон 1500 мл
  • масло сливочное 30 г
  • сухой пасты фарфаллине 150 г
  • яйцо 4 шт.
  • петрушка 2 ч.л.
  • пармезан 80 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)
  • оливковое масло первого отжима, чтобы сбрызнуть готовый суп 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В бульоне растопить сливочное масло, всыпать пасту и готовить 8 минут.

Шаг 2

Перемешать взбитые яйца, петрушку и 50 г пармезана. Посолить и поперчить смесь по вкусу. Добавить смесь в горячий бульон с пастой, разлить по тарелкам и немедленно подавать на стол, посыпав оставшимся пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − один =