Индейка под шубой, пошаговый рецепт с фото

0
155

Если есть селёдка под шубой, почему бы не укрыть эффектной одеждой любимую многими индейку. Сказано и сделано. Нарезаем филе птицы мелкими кубиками, отвариваем овощи и натираем их на тёрке, а потом сооружаем многослойную конструкцию на радость всем. Самое сложное – не съесть салат сразу, а дать ему немного настояться.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средние свеклы
  • 300 г моркови
  • 300 г картофеля
  • 4 яйца + 2–3 яйца для украшения
  • 4–5 маринованных огурчиков
  • 1 средняя красная сладкая луковица
  • лимонный сок
  • маленький пучок укропа
  • 400 г отварного филе грудки индейки «Индилайт»
  • 250 г майонеза
  • шнитт-лук для украшения
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Измельчите.

Шаг 3

Маринованные огурчики нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Порубите укроп.

Шаг 5

Филе индейки нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 6

Выкладывайте ингредиенты салата слоями в такой последовательности: картофель, морковь, индейка, лук с укропом, маринованные огурцы, яйца и свекла. Каждый слой немного приправляйте солью и перцем и смазывайте майонезом. Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.

Шаг 7

Перед подачей смажьте поверхность салата майонезом, украсьте кружками яиц и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.

Кстати

«Индилайт» — самая популярная индейка в России, универсальное мясо для праздничного меню. Индейка сочетает в себе достоинства красного и белого мяса: оно гиппоаллергенное, легкое, богато витаминами и микроэлементами, несложно готовится в домашних условиях.
Ассортимент «Индилайт» содержит более 400 продуктов из индейки: свежее мясо, полуфабрикаты, субпродукты и маринады в натуральных специях и травах. Для новогоднего стола подойдут ароматные деликатесы от «Индилайт» — колбасы и ветчины из индейки.
Продукцию бренда можно купить в ведущих торговых сетях по всей стране от Калининграда до Владивостока.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 2 =