Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой, пошаговый рецепт с фото

0
85

Под слоем теста с арахисовым маслом скрывается шоколадный брауни. Получается сложный, насыщенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста 1:
  • 1 стакан муки
  • 120 г горького шоколада
  • 170 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Для теста 2:
  • 2,5 стакана муки
  • 220 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 200 г коричневого сахара
  • 3/4 стакана арахисового масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. горячей воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто 1. Положите сливочное масло и разломанный шоколад в миску и растопите в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 сек. и каждый раз перемешивая массу. Когда шоколад и масло полностью растопятся, добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 2

Добавьте к шоколадной массе яйца и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз. Накройте миску пленкой и уберите тесто в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на ночь. Тесто должно загустеть.
Шаг 3

Тесто 2. Положите масло и весь сахар в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 5 мин. Добавьте арахисовое масло и взбивайте еще 3 мин. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, каждый раз дожидаясь, чтобы оно полностью смешалось с масляной основой. В конце влейте ванильный экстракт.
Шаг 4
Растворите соду и соль в горячей воде и влейте к масляной смеси. Перемешайте, а затем всыпьте муку. Быстро перемешайте и уберите тесто в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите 2 больших противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.
Шаг 6

Достаньте из холодильника тесто №1 и скатайте из него шарики диаметром 1,6 см. Из теста №2 скатайте шарики диаметром 1,2 см и расплющите их в тонкий круг.
Шаг 7

Положите шоколадные шарики на круги из арахисового теста и защипните – получится шарик. Переложите шарики на противни и выпекайте 10–12 мин. Остудите печенье на противне.

Источник: gastronom.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 2 =