Жаркое из свинины

0
93

Ингредиенты

Свиная грудинка (копченая)  50 граммов

Растительное масло 1 ст.л.

Свинина (окорок, лопатка)  800 граммов

Смесь трав (тмин, тимьян и майоран)  1 ч.л.

Лавровый лист

красное сухое вино 0,75 стак.

Морковь 1 штук(и)

Сельдерей 2-3 стебля

Луковица 3 штук(и)

Соль и перец

Мука

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 90 минут

Нарубленную грудинку слегка обжариваем в разогретом масле. Добавляем нарезанное кубиком мясо, подрумяниваем. Солим, перчим, приправляем травами, кладем лавровый лист. Вливаем вино и воду, чтобы мясо было едва прикрыто. Тушим на тихом огне до полуготовности. Добавляем мелко нарубленные овощи, томим до мягкости. Чтобы загустить соус, в конце приготовления припудриваем жаркое мукой, перемешиваем и даем повариться. Готовое жаркое можно заправить ложкой густой сметаны. Лучший гарнир к блюду – вареный картофель.

Источник: wday.ru

468_60_ru.gif

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 4 =